Матфак ОмГУ (imit_omsu) wrote,
Матфак ОмГУ
imit_omsu

ИМИТ и HappyDev-lite

Уже несколько лет подряд одним из важных и очень крутых событий сентября для ИМИТ становится конференция HappyDev-lite.


Что это за конференция? Для кого? Давайте посмотрим.











Вы давно хотели узнать, что такое профессиональное программирование? Посмотреть на настоящих гуру разработки и на мастеров отладки? Узнать, почем фунт лиха у тестировщиков? Даже если ты простой школьник из обычной школы — тебе это доступно на HappyDev-lite.


Настоящие профессионалы, страстно любящие свое дело, рассказывают школьникам и студентам, какой волшебный мир они могут сами создавать, если найдут себя в ИТ.


Конференцию организует IT-компания 7bits, директор - Анна Геннадьевна Тарасенко (выпускница ИМИТ!).


Наш факультет  принимает самое-самое активное участие в этой конференции. Уже несколько лет подряд проводить конференцию помогают волонтеры ИМИТ и студенты младших курсов (почти все!) посещают это мероприятие в качестве участников.










Приглашения на конференцию получили студенты профильных специальностей 1-2 курса и школьники, углубленно изучающие математику и информатику (программирование).


IT-индустрия переживает сейчас бурный рост по всему миру и Омск — далеко не исключение. Десятки IT-компаний, из которых достаточно много игроков мирового уровня, готовы делиться секретами с совсем юными будущими коллегами.


Участники конференции  получили представление об IT-индустрии (в Омске, в том числе), познакомились с омскими IT-компаниями - это, наверное, самое важное, поскольку от этого зависит, например, осознание того, что совсем не обязательно уезжать из Омска для того, чтобы учиться в нужном месте и работать в замечательной компании. В Омске есть работа!  И есть люди, которые могут всему научить.










Редакция ЖЖ задала вопросы некоторым студентам ИМИТ. Среди них есть как волонтеры конференции, так и просто участники.


Аня Пейль: "Конференция была очень интересной и полезной, особенно мне понравился доклад Мячиной Альфии. Быть волонтером мне понравилось немного больше, чем просто участником конференции, потому что ты можешь не просто послушать доклады, но и помочь в организации такой серьезного и интересного мероприятия. Плюсы волонтерства еще и в том, что можно познакомиться с новыми людьми."










Полина Козлова: "В целом конференция очень классная, много информации,а главное, нужной информации! Ничего лишнего, были охвачены основные направления и проблемы IT. Больше всего запомнились доклады "По ту сторону дизайна," так как эта тема очень интересна лично мне, а также своей подачей и энергией поразил Артем Шевляков с докладом про машинное обучение в рекламном бизнесе. Он нереально крутой!!!  Вообще рассказывать можно многое, но, если кратко, "нет слов  - одни эмоции"-именно так бы я описала конференцию HappyDev-lite."










Юля Куликова:" Мне безусловно понравилось. Очень полезным был доклад о soft skills, потому что это нужно в принципе всем людям, независимо от их профессии. Интересными были все доклады, чувствовалось, что эти темы близки докладчикам, они приводили какие-то примеры из жизни и казались увлеченным этим, такой "живой" доклад слушать всегда интересно. Однако запомнился, наверное, больше всего "О машинном обучении в рекламном бизнесе": он был очень познавательным, и тема была необычной для меня, так как я до этого не слышала о машинном обучении, и я узнала много нового."










Лида Смирнова: "Быть волонтёром очень интересно! Это всегда возможность узнать что-то новое и познакомиться с классными людьми. На HappyDev-lite понравилось очень. Была очень крутая атмосфера весь день. Больше всего запомнился доклад Альфии Мячиной ( потому что во время того, как проходило большинство других, я обычно была где-то в другом месте почему-то)".










Михаил Куц: "Было очень интересно. Я выделил для себя много полезной информации.
Стенды от партнеров были очень информативными и познавательными ,а конкурсы веселыми.
Больше всего мне запомнился доклад Павла Бураменского, который рассказывал о современном Front-end'e".










Антон Даниленко: "Да, HappyDev-lite понравился, надеюсь поучаствовать еще раз в качестве волонтера, было интересно слушать доклады по разным темам IT-сообщества, да и сами докладчики были интересные, не было каких нудных или не интересных докладов, хоть и все смог послушать. В самом коллективе волонтеров тоже было для меня интересно и весело, так как в нём было большинство моих знакомых. Быть волонтером, конечно, интересно, смотреть как представленная тебе группа, будь то школьники или студенты, сплочаются, отвечают на вопросы различных викторин, задают вопросы на стендах, сразу видно что людям это интересно. Что было прикольного? Ну, возможно, то, что на самой конференции был мальчик класса так 3-4, который участвовал в различных конкурсах и получил приз как самый юный участник конференции.
PS Даже когда ты таскаешь парты (и не только) с одного этаже на другой, ну прям не кайф, и готовишь все для проведения конференции —  это тоже может быть прикольным!"









Анна Пичугина, заместитель директора ИМИТ: "Конференция, без сомнений, была очень интересна для наших студентов, в первую очередь - первокурсников. Конечно, каждый день, начиная с 1 сентября, преподаватели рассказывают о том, где применяется то, что  мы изучаем. Но увидеть это самим, познакомиться с интересными людьми, понять, что твои планы и мечты реальны - очень здорово! Наши первокурсники очень довольны (а те, кто не ходил - завидуют!). Спасибо организаторам! "



ИМИТ учит своих студентов математике и программированию, HappyDev-lite дает уверенность в том, что все возможно.











Tags: #ятестируюновыйредактор, для абитуриентов, для студентов, для школьников, события, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment